新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市安排部署2021年节后复工复产工作

2021-02-19 17:51:22  来源: 凯里市人民政府网

  日前,市委副书记、市长杨波主持召开凯里市2021年节后复工复产工作安排部署会,研究部署我市节后复工复产及近期相关重点工作。炉碧经济开发区工委常务副书记钱力,市领导傅冬、龙安平、吴世军、蒋云生、吴宜煊出席会议。

  会议分别对一季度500万元以上固定资产投资“开门红”、一季度规上工业产值“开门红”、各行业节后复工复产工作作了安排。

  会议指出,今年是“十四五”规划开局之年,做好节后复工复产,实现一季度“开门红”意义十分重大。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以高质量发展统揽全局,推动“四个轮子”一起转,盯紧目标,不偏离方向,认真抓好节后企业复工复产各项工作,确保实现一季度“开门红”。

  会议强调,春节假期已经过半,大家要紧张起来,与时间赛跑,谋划好、准备好节后复工复产各相关工作。要树立取得一季度“开门红”的信心,主动为企业送政策、送温暖;同时,要全面定期开展企业大走访活动,做到属地辖区企业底数清、情况明。要紧盯重点行业、重点企业、重点项目,完善水、电、交通等重要基础设施保障,通过持续深化送政策、帮企业、送服务、解难题活动,持续优化生产环境,帮助企业在节后迅速有序地恢复生产。要进一步强化安全生产,在深入开展安全生产专项整治三年行动的同时,按照全国、全省、全州、全市安全生产工作会议各项部署要求,扛起安全生产责任,抓好落实,同步强化道路交通和消防安全专项整治,落实常态化疫情防控措施,保障人民群众生命财产安全。要针对复工复产工作的安排部署,形成工作督促督查机制,采取多种的措施确保复工复产各项工作落地落实。(晏克西)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115658