新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

接待游客73.71万人次!黔西县牛年春节旅游呈上升趋势

2021-02-19 17:52:52  来源: 黔西县人民政府网

  2月18日,笔者从毕节市黔西县旅游发展中心了解到,牛年春节期间,黔西县旅游市场平稳有序运行。2月11日至17日,全县共接待游客73.71万人次,实现旅游收入6.63亿元,同比增长均超过30%。

  假日期间,该县旅游市场运行情况良好,实现旅游安全生产事故“零发生”,旅游主管部门未接到游客投诉案件。

  乌江源百里画廊化屋景区备受游客青睐。黔西县化屋景区、月亮湾景区、柳岸水乡解放村、林泉海子、大关丘林等乡村旅游持续升温,成为春节期间最受游客欢迎的项目和路线。化屋景区尤其受游客青睐,2月12日至17日均达到游客最大承载量,住宿设施出租率达100%,初步测算,累计接待游客10.25万人次,旅游综合收入5041.4万元。

  自驾游为主要出行方式。自驾游旅客比例持续增长;家庭式自助游、散客式自助游渐成常态;本地刺绣、蜡染、黄粑、茶叶等特色旅游商品备受游客青睐。

  “全县春节旅游发展总体向好,同时也反映出了一些问题,亟待我们改进。”黔西县旅游发展中心副主任黄娇娇介绍,目前,黔西县旅游还存在景区产品仍然单一,不能满足游客需要;导游队伍不健全等问题。

  “下一步,县旅发中心将采取多种投资模式,加快特色景区产品开发,丰富旅游产业态;加大导游解说人员培训力度,鼓励重点旅游点的青年和广大教师、中小学生参加导游培训,利用业余时间和节假日参与导游服务,形成全社会共同参与旅游服务的良好氛围;强化宣传促销,加强游客引导和游览线路推介,推动全县旅游高质量发展。”黄娇娇说。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115609