新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

牛牪犇!观山湖区春节期间消费市场迎来“开门红”

2021-02-19 17:55:35  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月18日,笔者从观山湖区商务和投资促进局了解到,春节期间(2月11日至17日),观山湖区市场呈现出“货丰、价稳,人气旺、销售旺”的特征,市场价格秩序良好、货源充足、供应正常、市场物价基本稳定,全区重点企业市场销售(营业)额超6500万元。

辖区商超内市民在选购商品

  该局对春节期间重点企业市场销售(营业)情况监测显示,春节“黄金周”期间,永辉超市金源店、沃尔玛超市金阳店、国贸时代购物中心、万达广场、云上方舟等5家大型超市、商场累计实现销售额6167.57万元,与去年同期相比增长225%;贵州禾唛餐饮有限公司、贵阳百家餐饮服务有限公司、贵阳观山湖黔蘑菇四季餐厅等3家餐饮企业累计实现销售额354.7万元,与去年同期相比增长71.8%。

辖区商超内市民在选购商品

  据了解,为做好市民“就地过年”各项保障工作,观山湖区商务和投资促进局积极安排部署,统筹做好相关行业领域的疫情防控、消费拉动、安全生产等工作,切实保障春节期间市场供应。节前,该局调度指导主要商贸流通企业落实防疫和安全措施,引导各企业根据节日需求备足备好货源,提升粮油米面以及生鲜蔬菜类商品的调运、配送、供应和存储量,全力保障“菜篮子”“米袋子”"果盘子”供应充足;节中,该局扎实开展节日期间市场运行监测及督报工作,并指导样本企业上报监测数据,准确监测市场价格变化,确保市场运行均衡有序。

  同时,为让留在观山湖区过年的市民感受到浓厚的节日气氛,该局还联合辖区企业共同开展“乐购观山湖 陪你过大年”活动,推出年夜饭套餐、春节爱心盒饭等优惠商品,各商家也抓住春节销售节点,纷纷推出新春活动,以优惠折扣吸引了大量客流。(丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115604