新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

1.15亿元 19.38万人次 观山湖区春节假期旅游“牛气”!

2021-02-19 17:49:17  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月18日,笔者从观山湖区文体广电旅游局获悉,经初步测算,今年春节7天假期(2月11日至2月17日)全区累计接待游客19.38万人次,同比增长124.5%,旅游收入达1.15亿元,同比增长173.8%。

观山湖区年货集市。丁伟鑫 摄

  今年春节,在积极响应“就地过年”号召的情况下,为进一步丰富市民群众假日旅游需求,观山湖区相关部门推出了“观观好汇玩携手工行 线上年货节”,制作刊发了“观山湖区十大网红打卡点”“就地过年 幸福不减”“观山湖区旅游攻略”等新媒体产品,推出贵州金融城灯光秀等活动,以丰富多彩的主题、形式多样的旅游产品和服务,满足了广大人民群众“就地过年”的假日文化旅游需求。

金融城灯光秀喜贺新春佳节。陈杨 摄

  此外,观山湖区还开展节前安全生产大排查,对全区各经营场所的疫情防控、安全制度、应急演练、消防设施设备等进行检查,督促存在各类安全隐患的单位及时进行整改,进一步规范了全区旅游市场秩序,营造了良好的旅游环境,确保全区人民度过安全、祥和的春节。(叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115597