新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春节假期 石阡县实现旅游收入8000万元

2021-02-19 18:16:53  来源: 新华网

v

石阡县佛顶山温泉小镇景区。新华网 王雪松 摄

  新华网贵阳2月19日电 2月19日,从贵州省石阡县文体广电旅游局获悉,据初步测算,春节期间石阡县旅游接待人数10余万人次,实现旅游收入8000万元。

  春节期间,由于天气较好,前往石阡县游玩人数较去年同期有所增长。该县推出的假日旅游产品丰富,文化活动精彩纷呈,节日气氛浓厚,旅游市场井然有序,实现了春节假日旅游“兴旺度、满意度、安全度”三统一。

石阡县仙人街景区。新华网 王雪松 摄

  因小型车辆节假日免费通行,以自驾游为代表的散客自助游已成为石阡县假日旅游市场的主力军。由于疫情的影响,90%的自驾游来自于省内,10%来自于省外周边地区。

  此外,春节期间,夜郎古泉景区和佛顶山温泉小镇推出的各项优惠和特色项目,为游客带来了实惠和节日惊喜,景区的温泉酒店客房节前就被预定。

  从综合情况看,赴阡游客有80%是慕温泉之名而来,游客第一消费选择温泉景区,旅游吸引力温泉占主导地位。同时,乡村旅游大放异彩,不少游客选择尧上、楼上、鸳鸯湖等景点,到乡村呼吸新鲜空气。(王雪松)

石阡县尧上仡佬族民族文化村景区。新华网 王雪松 摄

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115390