新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县江龙镇开展乡村垃圾大扫除活动

2021-02-19 17:26:59  来源: 镇宁县委宣传部

  新春伊始,针对春节过后燃放鞭炮、礼花多,垃圾堆积等影响环境卫生的问题,镇宁自治县江龙镇组织各村(社区)指挥长召开乡村垃圾大扫除活动安排部署会,对春节期间造成的环境问题进行集中整治,营造干净整洁的乡村环境。

  此次乡村垃圾大扫除活动,由片区和指挥长组织各村(社区)力量重点针对道路两旁遗留的各类生活垃圾和燃放的烟花爆竹残屑进行打扫,加大对垃圾斗积压的垃圾的转运力度,组织干部力量深入村组,利用好“村村通”小喇叭、群众院坝会等载体,多形式号召广大群众参与环境大扫除活动中来,彻底消除卫生死角。

  “社区真的干净太多了,原本过年都是大家伙高兴的日子,但是看见那些堆积的垃圾简直影响心情,现在好了,大家一起努力把环境打扫干净,心里也舒服多了。”自愿参与大扫除活动的东门社区沈女士开心地和大家说道。

  乡村环境卫生问题作为乡村振兴工作的重要部分,此次大扫除活动,江龙镇共计发动干部群众500余人次,派出垃圾转运车辆16辆,预计将清理垃圾80余吨,通过此次活动,江龙镇的环境卫生面貌焕然一新,进一步营造出环境优美、村容整洁的乡村形象,保障了辖区群众的人居环境更加怡人,同时为乡村振兴的下一步工作奠定了基础。(田富鑫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115375