新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺供电局全力保障春节供电

2021-02-19 17:27:32  来源: 安顺日报

  日前,记者从南方电网安顺供电局获悉,为全面做好春节期间的保供电工作,安顺供电局提前谋划,详细制定春节保供电工作方案,多措并举,确保节日期间电网稳定运行,让广大人民群众度过一个光明、温暖、祥和的春节。

  加强春节期间的电力供应保障。安顺供电局系统性地开展配网迎峰度冬工作。对重、过载配电变压器进行增容,调整三相不平衡负荷,防止变压器过负荷烧坏。对城区、乡镇所在地、中心村等配变低压出线及低压线路火灾隐患进行排查治理,确保冬季用电安全。

  加强设备运维和抢修服务。通过统筹安排,细化责任,安顺供电局变电管理所在节前组织精兵强将,以“日常巡视+特殊巡视”的模式,全力开展变电站设备精益化巡视,防止因维护不到位而引起停电。输电员工对辖区内的输电线路进行全面巡视测温,防此输电线路“带病”运行;同时,加快配变投运强化春节供电能力,春节前共集中投运配电变压器124台,总容量43760千伏安。

  强化春节应急保供电要素保障。合理安排电网运行方式,严肃运行值班纪律,各级保供电人员坚守岗位,并做到物资准备充足,配送及时,应急抢修队伍稳定充足,后勤保障有力,确保春节保供电工作万无一失。

  “我们的应急发电车准备到位,抢修物资已经装进抢修车辆,应急抢修队伍24小时待命,随时投入抢修保电工作。”安顺供电局经开区分局配电运检班班长王鑫说。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115342