新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市发改委:精准调度抓落实 确保实现一季度经济“开门红”

2021-02-19 17:15:31  来源: 安顺日报

  2月18日,记者从市发改委召开的一季度经济运行分析会上获悉,为确保实现全市一季度经济“开门红”,市发改委要求各县区发改部门要围绕一季度经济“开门红”开展扎实有效的工作,对当前存在的差距、短板和问题有精准的分析,坚持目标导向,精准调度抓落实,为圆满完成市委、市政府确定的一季度目标任务,开好局、起好步。

  会议要求,各相关部门和各县区要围绕GDP支撑核算指标加强调度,强化纵横向联动形成大工作格局。一是实施精准招商大行动,围绕“四化”、目标市场和目标企业,谋划产业链项目,精准开展定向招商,以承接产业转移为重点,引进一批优强企业和产业项目。二是实施上规入统大行动,开展全面摸底排查,拟定培育名单并动态调整,建立工作台账,采取精准扶持措施,推动一批企业(项目)入库统计。三是实施企业(项目)帮扶大行动,对在库企业和项目实行清单式管理,建立问题台账,及时协调解决土地、资金、水电气等要素保障和审批手续,盘活存量扩大增量。要以“等不起”的责任心、“慢不得”的紧迫感,切实转变工作作风,全力谱写高质量发展新篇章。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115332