新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:绷紧“安全弦” 安心过大年

2021-02-19 16:35:18  来源: 万山区融媒体中心

  春节期间,万山区各大商场、超市持续做好疫情防控工作,积极开展人居环境改善提升工作,旨在以干净整洁有序的人居环境和健康文明的生活方式促进常态化疫情防控措施落实,营造祥和、健康、文明的节日氛围。

  日前,笔者来到铜仁百盛商场,看见工作人员正在对进入商场的人员进行监控测温,并且要求佩戴口罩和出示健康码。

  据悉,春节期间,该商场持续做好疫情防控工作,不仅要求员工每天佩戴好口罩,做好体温测量和登记,同时,严格货品追溯制度,针对所有的货品进行检测、登记,要求其必须经过相关部门的检测检验、具备官方检测检验报告,方可进入卖场。

  “工作人员的家属如果是返黔人员要做好登记并及时报告社区,配合做好防疫工作。凡是进入商场的顾客都要遵循要求必须做到出示二维码,测量体温做好登记,我们百盛超市为货品安全、人员安全都做好了充分的准备和保障,让广大市民能够放心的购买。”百盛商场市场部经理胡晓向笔者介绍道。

  在位于仁山街道周家安置区的华联玛客超市内,防控工作同样有条不紊。前来购物的居民都自觉接受体温测量及信息登记,店员们也都戴着口罩为顾客服务。

  据华联玛客周家店店长龙建华介绍:“春节这段时间我们店内的员工每日做晨检,针对顾客我们在入口处设置了一个防疫点,每个顾客进店都要扫贵州健康码,还会测量体温,然后设施设备以及场地做到每日两次消毒。”  

  此外,华联玛客还针对每天进购的食品都会索证索票,确保溯源无误,让市民能够放心采购。

  “对于食品安全这方面我们做了以下几点,一是索证索票,二是没有销售进口食品,这些食品已经全部下柜,退回供应商了,其他方面就是按照区里的一些防控要求,严格执行。”华联玛客周家店店长龙建华如是说。(夏颖辉 叶顺强)  

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115261