新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:春节后上班第一天义务植树忙

2021-02-19 16:41:13  来源: 关岭县融媒体中心

    2月18日,春节后上班第一天,关岭自治县各乡镇(街道)、县直部门(单位)干部职工和群众积极参加义务植树活动,以实际行动为关岭大地增添新绿,共建生态关岭。

    植树现场,人头攒动,热火朝天。大家分工协作、密切配合,锄土、提水、扶直树干、铲土、培土固根,每道工序都井然有序,一株株树苗栽入土中,为关岭大地添上绿装。

    此次义务植树活动在全县范围内同步开展,植树面积约200余亩,主要种植有柏木、杨柳、桃树、李树、枇杷等树苗。通过开展此次义务植树活动,进一步激发广大党员干部绿化环境的热情,增强环保意识,传播绿色理念,为加快建设美丽生态关岭奠定坚实基础。

    关岭自治县林业局工作人员周明成:“通过参与这次活动,为生态环境的发展贡献自己的一份力。”

    据悉,历年来,关岭县委县政府高度重视生态建设,切实将生态治理同经济发展紧密结合起来,将植树造林和产业发展摆在重要位置,将退耕还林工程、花椒产业和国储林建设等作为林业“十四五”期间重点工作,确保生态建设取得实实在在的效果。(孙豪杰 吕宗印)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127115164