新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市春节消费市场火热

2021-02-18 17:57:35  来源: 遵义市人民政府网

  2月17日,笔者从市商务局获悉,今年春节长假期间,全市商品市场供应充足,疫情防控得当,销售平稳增长。据监测统计数据显示,全市20家重点零售监测及餐饮样本企业实现销售总额5757.62万元,比上年同期增长186.42%。

  据了解,节日期间,各商贸流通企业均加大了商品供应力度,市场供应充足。各地商务部门也加强了对与百姓密切相关的重要生活必需品的市场监测,组织商贸企业开展了各类主题鲜明的促销活动,通过一系列集中促销,极大地刺激了消费者的购买热情,满足了消费者的多样化需求。

  在做好市场供应、消费促进工作的同时,全市商务部门还全力抓好安全生产,开展了86次督导检查,对商场、超市、批发市场、餐饮等生产经营场所进行疫情防控和安全排查,严防踩踏、火灾等恶性事件发生,发现防疫及安全隐患28处问题并督导企业现场整改。同时结合疫情防控工作要求,落实监督管理责任,督促各商超和企业做好体温检测、扫健康码、佩戴口罩等常态化疫情防控工作,确保全市人民度过了一个平安、祥和的春节。(李婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127111462