新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县开展2021年义务植树活动

2021-02-18 17:59:36  来源: 紫云县人民政府网

  新年伊始,万象更新。日前,按照省委、省政府的统一安排部署,县委书记程华恩,县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟等县四家班子领导带队来到五峰街道海子村连升关义务植树点,与干部群众一同义务植树,用实际行动践行绿色发展理念,为紫云生态建设再添新绿。

  植树现场,县四家班子领导纷纷拿起铁锹等劳动工具,三人成组、五人成团,扶正树苗、铲土培实、提桶浇水,每道工序都认真细致、一丝不苟,现场处处都是忙碌的身影。经过大家紧张劳动,植树现场的土地上种满了一株株笔直挺立的树苗,为初春增添了勃勃生机。

  “十三五”以来,我县践行绿水青山就是金山银山的发展理念,以退耕还林、营造林、石漠化治理等为抓手加强生态建设,到2020年,全县森林覆盖率达68.63%。

  据了解,当天全县各乡镇(街道)也同步组织开展了义务植树活动,共有900余人参加义务植树活动,植树5700余株,植树面积200余亩。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127111449