新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举行2021年义务植树活动

2021-02-18 18:09:15  来源: 关岭县融媒体中心

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。2月18日,关岭自治县举行2021年义务植树活动,用实际行动为关岭增添新绿,开启新年新气象。县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县人大常委会主任陆发林,县委副书记韦锋及在家县委常委、县人大、县政府领导班子成员、各乡镇(街道)、各部门(单位)干部职工参加义务植树造林活动。

    韦朝虎要求,全县上下要牢固树立生态理念,严格落实保护发展森林资源目标责任制,及时启动“林长制”,大力抓好义务植树,把义务植树活动作为推进关岭生态绿化、加快生态建设的一项重大举措抓实抓好,不断提高全民绿化意识,增强干部群众关心、支持、参与造林绿化的积极性和自觉性,全力推进生态建设,切实将生态治理同经济发展紧密结合起来,将植树造林和产业发展摆在重要位置,将退耕还林工程、花椒产业和国储林建设等作为林业“十四五”期间重点工作,确保生态建设取得实实在在的效果。要坚持巩固造林成果,严格落实管护措施和责任,创新管护机制,确保栽一片、活一片。要坚持依法治林,严格监管森林资源,切实开展好森林防火工作,严厉打击乱砍滥伐林木、乱占滥用林地以及人为纵火等破坏森林资源违法犯罪活动,切实巩固全县造林绿化成果,为全县广大人民群众创造一个生态、美丽、宜居的工作生活环境。

    在植树现场,大家相互配合,干劲十足,一同挥锄刨坑、扶树填土、踏实土层、浇水培土,每道种树工序都一丝不苟、认真细致,确保种一棵活一棵,整个现场洋溢着团结协作、奋发向上的良好氛围。经过一番辛勤劳作,一株株新栽种的柏树苗迎风挺立,绿意盎然。

    据了解,此次义务植树活动以“开展国土绿化·建设生态文明”为主题,将在全县范围内同步开展,植树面积200余亩,主要种植柏木、杨柳、桃树、李树、枇杷等树苗。通过开展义务植树活动,进一步激发广大干部群众绿化环境的热情,增强环保意识,传播绿色理念,为加快建设生态关岭奠定坚实基础。(吕宗印)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127111437