新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市:春节不停工 冲刺“开门红”

2021-02-18 18:06:21  来源: 安顺日报

在西秀产业园区的安顺市乾辰谷材科技有限公司,工人正有条不紊地工作中。

在普定县全成电子有限公司,工人依然坚守在车间加班加点工作。

  春节期间,我市不少企业坚持不停工、不停产,到处是一派繁忙的生产景象,力争在一季度实现“开门红”。

  2月15日,位于西秀产业园区的安顺市乾辰谷材科技有限公司率先复工复产,全力以赴抓生产,冲刺“开门红”。

  简单的复工复产仪式后,随着开工爆竹声响起,该企业员工依次进入各自工作岗位,并进行开机。隆隆的机械声中,企业各项生产工作有条不紊地进行。

  据公司副总经理才吉平介绍,去年公司订单量较多,为了及时交付订单,都是加班加点地进行生产,本次复工复产员工到岗率达90%以上。

  该公司的产品广泛用于医疗、电子、军工等领域,去年企业产值达到1.4亿元,预计今年可达3亿元。

  15日,记者走进平坝区工业产业园内的贵州华兴玻璃有限公司生产车间,工人们正在加班加点生产各类玻璃器皿。

  贵州华兴玻璃有限公司在加强疫情防控的同时,积极响应国家政策,引导员工就地过年,并为员工春节期间节假日工资待遇以及工作期间的生活提供了优惠的福利保障。

  “为保障留在当地过年的外地员工过一个好年,公司按照国家规定对春节期间加班的员工给予了三倍工资发放,春节期间食堂早中晚餐在年三十、年初一都全部免费提供。”贵州华兴玻璃有限公司人事行政部有关负责人说。

  贵州华兴玻璃有限公司一季度订单已排满,公司正组织员工利用春节期间的“黄金周”,开足马力不停工、不停产,全力保障市场需求和抢抓一季度“开门红”。

  普定县全成电子有限公司位于普定工业园浙商产业园,是一家专业研发、生产、销售手机耳机、MP3耳机、蓝牙、降噪耳机的企业。2月10日,记者在该公司线材车间看到,工人们坐在桌子两侧,忙着进行耳机线裁、组装和包装。一条耳机生产线有大大小小几十个工序,脱皮、打端子、做线、焊接、外观检测等,每一道工序都要经过严格的检测,工人们干劲十足,全身心投入工作。

  目前,全成电子生产车间共有10条生产线,月产耳机超过60万条,2020年产值达2000多万元。

  该公司相关负责人谌业鹏告诉记者,为全力确保春节前后的建设和生产进度,公司组织员工开足马力,不停工不停产,既保证了春节期间公司的产能,为春节后的订单做准备,还能让员工们多劳多得,增加他们的收入。(高彩 记者 肖劲松 王兰 鲁开伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127111409