新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

春节假期安顺市旅游市场平稳有序

2021-02-18 18:11:04  来源: 安顺日报

  2月17日,记者从市文化广电旅游局获悉,春节期间,因受疫情影响,全市景区景点游客以省内为主,近郊游、自驾游、亲子游火热。全市A级景区及乡村旅游景点客流量较去年春节假期有所上升,通过搭建平台,举办文化活动等方式,创新消费模式,拉动文化旅游市场消费。

  为响应就地过年的号召,在落实好疫情防控要求的前提下,市文化广电旅游局创新宣传方式,丰富群众假日生活,组织开展了多个“线上+线下”文旅活动,包括“屯堡人家过大年”线上直播、“我们的中国梦 文化进万家”跟着音乐去旅行新春走基层线上展播等,累计线上直播观看人数达15万人,点赞人数过万,用互联网实现旅游新业态。安顺热门景点阿歪寨、安顺古城历史文化街区,日均人流量接近一万人,通过开展原创音乐会、摄影展、非遗服饰展等,让游客体验到不一样的新年。

  假日期间,全市文化广电旅游系统和假日旅游工作成员单位加强部门联合执法,分别到黄果树、龙宫、天龙、阿歪寨、普定秀水等景区督促假日值班值守、疫情防控等工作情况,严格实行疫情防控要求,切实落实好假期安全工作各项措施,压实安全责任,为假日游客提供优质服务,确保全市人民度过欢乐祥和的春节假期,实现文化旅游假日市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127111404