新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺高速“一路三方”全力保畅

2021-02-18 17:57:58  来源: 安顺日报

  为进一步做好春节长假道路交通安全管理工作,确保进出城交通秩序总体平稳,我市高速路政、高速交警和贵州高速公路集团有限公司营运事业部安顺中心“一路三方”制定了保畅方案,全力保障长假期间市民安全便利出行。

  2月15日大年初四,沪昆高速小屯立交桥段,因为汇集车辆较多,是我市保障高速畅通的重点路段。为保障车辆的顺利通行,我市高速交警专门做了安排部署,在重点路段、易拥堵路段、事故多发路段进行巡逻,确保假日期间给广大出行的群众提供安全、畅通的行车环境。

  “针对今年春节长假期间的道路交通保障工作,高速交警二大队专门做了工作安排部署。加大了巡逻力度,同时在该路段分别派出三组警力进行值守,如遇发生交通事故,我们将采取就近原则进行快处快测处置措施,以免造成长时间以及大面积的交通拥堵。”安顺市公安交通管理局高速二大队民警任至宾说。

  春节期间,高速路政在我市各服务区认真做好文明服务、停车秩序维护工作,每天定时定点在所属区域进行反复巡视,对路上发现的各种情况及时向经营单位下达整改通知,快速处置、快速疏导,全力确保路面畅通有序。

  安顺高速公路管理处有关负责人介绍:“安顺高速公路管理处组织高速公路辖区一路三方,加强对高速公路的巡查监管,及时发布交通信息,保证广大司乘人员在高速公路上能够平安出行。”

  据了解,去年受疫情影响,群众出行受限,今年春节民众返乡的热情高涨,选择短途自驾游的市民不在少数,因此今年大年初一至初三车流量比同期增加了约30%,在这种情况下,营运中心也做好了相关准备。为给广大市民提供安全畅通的行车环境,安顺路网中心24小时在岗值班,通过网巡、路巡相结合的方式,力求做到早发现、早预警、早控制、快处置。(记者 甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127111395