新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树市场监管局:加强防疫用品监管,维护价格秩序

2021-02-18 17:03:12  来源: 自然自在黄果树

    为加强疫情期间防疫物资价格监督管理,黄果树旅游区市场监督管理局于2月8日对辖区药店开展防疫物品价格检查。

    除检查药店商品明码标价情况外,重点查看医用口罩、医疗器械、消毒液等商品的销售价格是否严格按照进销差价率不高于35%进行销售。

    本次共计检查了辖区6家药店,执法人员通过查看药店防疫物品进货单据和销售台账记录,发现1家药店红外线体温枪、75%消毒酒精进销价差价率高于35%,当场下达了责令整改书,要求该店严格执行疫情期间防疫用品进销差价率不高于35%的规定,及时调整销售价格。

    下一步,黄果树市场监管局将继续加强和规范疫情防控期间价格监管,坚决依法查处有关价格违法行为,重拳打击,维护市场价格秩序稳定。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127111115