新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:春节消费“旺” 年味享不停

2021-02-18 15:48:12  来源: 万山区融媒体中心

  春节期间,万山区各路商家在做好疫情防控的前提下,抢抓节日消费黄金期,纷纷推出各类促销活动,让假日消费释放出蓬勃活力。

  走进百盛超市,各种装饰品把春节的气氛烘托得喜庆十足,超市里播放着新年歌曲,超市里商品琳琅满目,不少市民正忙着购物。据悉,为抢抓春节“黄金档”,该超市提前规划部署,推出了系列优惠活动,同步做好疫情防控工作,确保群众采购无忧。

  据百盛超市超市部经理胡晓介绍,“春节期间我们一直正常营业,年货优惠多多,像很多散装糖果、炒货、水果、猪肉、大品类的民生商品的优惠,我们都会持续下去。同时,根据相关部门的要求,积极跟进和完善疫情防控工作,确保广大市民可以安心在这里采购。”

  “春节期间来这个百盛超市买东西还是挺划算的,他的品种也很多,水果也很新鲜,优惠活动也挺大的。”市民张女士点赞道。除了“买买买”,去电影院里看一场合家欢电影,也是很多市民的节日优选。来到中天凤凰影城,不少人正在排队买票、或者等待进场观影。据悉,今年春节电影档,悬疑、喜剧、动作、奇幻、动画片样样俱全,《唐人街探案3》《你好,李焕英》《侍神令》等7部影片同步热映。

  “去年因为疫情的原因错过了春节档的很多精彩电影,挺可惜的,恰好今年上映的七部电影我都很感兴趣,所以就约着小伙伴一起来看电影了。”市民杨柯宇笑着介绍道。

  “今年上映的新年电影都是我特别喜欢看的,比如说这个唐探3去年没有看上,今年一定得补上,所以就带上家人一起来看看,热热闹闹的才是合家欢嘛。”市民凡丽开心地说道。

  据了解,为了应对春节期间的观影高峰,电影院方面对今年的春节档早早开启了预售模式,市民可在网络或者电影院线提前购买电影票,预定最佳观影位置。除了“买买买”“看看看”,春节假期,不少家长开启“陪玩”模式,带着孩子走进游乐园、海洋馆,丰富假期生活,欢度新春佳节。

  来到万山彩虹海陆地公园,游客们正排着队有序购票。工作人员正穿着特色汉服为游客检票、入园。园内旋转木马、海盗船、摩天轮、水上乐园等十多个娱乐项目备受青睐。除了携友同游的游客,也不乏大大小小“全家总动员”,一同在游乐园玩得不亦乐乎,“旅游”“团圆”两不误。

  “过年这几天天气都很好,我就带着家人来到这个万山彩虹海体验一下这些娱乐项目,确实不错,小娃娃都很开心,也祝大家新年快乐、万事如意。”游客罗先生乐呵呵地说道。

  在九丰海洋馆里,五彩斑斓的鱼儿游来游去,乖巧的乌龟、颜色多变的水母等让人应接不暇。家长和孩子们纷纷被这些形态各异的海洋生物吸引,不由地驻足观赏、拍照、合影留恋,一起探索这奇妙的海底世界。其中最受欢迎的就是美人鱼表演了。人鱼公主在水中翩然起舞,大家纷纷欢呼鼓掌,拿出手机记录美好瞬间,亲子相伴的时刻显得格外温馨。

  “今天带小娃娃看了很多鱼,然后看了美人鱼表演,他们都特别开心,他们快乐我们也高兴。”游客方女士如是说。夜幕降临,五彩斑斓的霓虹灯下,城市“夜经济”如火如荼。在铜仁金街,红色的灯笼整齐悬挂,喜气洋洋的氛围让金街瞬间进入“过大年”模式。玩乐之余,遍布金街的美味甜品,还能供游客随时“充电”,畅享愉悦。

  新春佳节,万山持续做好疫情防控工作,确保景点“不断电”、服务“不掉线”,既提振了消费信心、激活了消费潜能,又丰富了群众的娱乐生活,让大家“吃喝玩娱购”、畅享团圆年。(王美 麻洲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127110871