新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺营商环境举措优越 企业发展信心十足

2021-02-18 11:13:24  来源: 长顺县委宣传部

  为进一步优化营商环境,近年来,长顺县投资促进局以聚焦打造“国内一流的市场化法治化国际化营商环境”为目标,树立以人为贵、人民至上理念,把办事企业和群众真正作为“贵人”来对待,积极为企业松绑,为百姓解忧,为市场腾位,为办事提速。

  日前,走进位于长顺县威远工业园区的贵州秦泰药业有限公司,在生产车间内,工人忙着将成品打包分装,在库房内,工人们把半成品分拣、装箱,库房、车间两端工人有条不紊的分工合作。

  据了解,贵州秦泰药业有限公司2012年7月通过政府招商引资,2013年落户于长顺县,是一家致力于现代中药饮片研发、生产、销售一体化的中医药大健康型企业,公司的8年的发展越来越好。

  “贵州秦泰药业是2012年七月份在长顺注册的,这么多年来在长顺县政府及各位领导的大力关心和支持下,走得还是比较顺利。今年虽然由于疫情的原因有一小点下滑,但是从下半年我们的数据各方面显示比2019年还要好,我们今年2021年给自己下的任务是突破三千万的销售额,纳税达到300万,这是我们给自己定的计划。”贵州秦泰药业有限公司常务副总经理赵波介绍说。

  贵州秦泰药业有限公司有长足的发展和进步,得于营商环境的优越性,该公司从最初的十亩地,通过政府的协调和支持,变成20亩,增加到现在的40亩,用电方面,由刚开始的断断续续动不动就停,到现在的稳定性强,每个月政府的“双服务”的领导到公司来了解存在的问题,也让该公司在长顺落地吃了一颗“定心丸”。

  同样座落于威远工业园区的贵州中邦线缆有限公司,临近年关,公司也如火如荼的开展生产,该公司于2013年落户长顺,主要生产高低压电力电缆、各种阻燃、耐火、低烟无卤电力电缆等产品,6年多时间,得到长顺县委政府的大力支持,其中,一期厂房1.2万平方米已建成并投入生产使用,二期在今年完成建设并投入使用。

  “我们中邦电缆是在2013年通过招商引资来到长顺县,这几年的发展还是比较顺利,非常感谢县领导大力支持,2019年,我们得到了税收的奖励,也是长顺县给了我们发展吃了一颗“定心丸”,预计2021年我们将在扩大生产,在征拨40多亩地,在县领导的帮助下,进展还是比较顺利的,我们中邦线缆就可以安心的在长顺县继续发展。”贵州中邦线缆有限公司生产主管任法渡说道。

  为持续开展“企业特派员”和“双服务”行动,充分发挥项目代办服务作用,长顺县投促局建立健全投诉应诉平台,完善营商环境监督制度,构建常态化服务市场主体机制,全力打造“企业为贵、契约为贵、效率为贵、法治为贵”的“贵人服务”营商环境品牌,赢得了落户长顺各大企业的好评。

  “在县委政府的正确领导下,我们从四个方面打造贵人服务的营销环境,一个是成立了一个双服务的工作机制,将县领导及相关部门安排服务每一家企业定期实行走访、定期收集信息、定期为企业排忧解难;二是对企业招工难、用工难的问题,我们联系人社及相关部门,积极地开展招工稳岗就业工作;三是对一些纳税大户、纳税企业的规上企业,达到一定比例后给予了一定的政策支持和奖励;四对一些就地过年的企业进行慰问,全县共走访慰问30户以上。”长顺县投促局局长王仕刚介绍说道。(陈丽)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127110206