新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州兴义市:岗位年味浓

2021-02-18 10:33:48  来源: 贵州日报

    “这是一个很有意义的春节,我和其他同事一起,在岗位上过年。”春节期间,位于兴义市清水河镇工业园区的贵州兴电新型建材有限公司,来自山东的员工孔祥伦对记者说,上班和同事过节,下班后,通过视频与老家的亲友互送祝福,十分温馨。

    孔祥伦今年48岁,到兴义市工作已有3年。“今年是我第一次不和家人一起过年,但在岗位上过节,年味同样浓。”孔祥伦说。

    据悉,早在春节前,贵州兴电新型建材有限公司就已经做好了不停工不停产的准备。“我们早与供货方协商好,不仅是春节期间,未来一段时间,我们的生产原材料都充足得很。”该公司项目管理部经理周定宇说,为了让员工过好春节,公司还积极做好后勤保障工作。食堂不仅正常营业,菜品比平常还要丰富。“对于春节期间上班的员工,按国家相关规定,都会发放3倍工资。”周定宇说。

    与此同时,贵州兴电新型建材有限公司还积极做好新冠肺炎疫情防控工作。“我们定时对员工进行体温测量,要求每人必须佩戴好口罩,在就餐方面,采取错峰以及间隔一米距离的方式。在物资保障方面,我们储备了用量约一个月的消毒液,约6800个口罩和多套一次性防护服。此外,我们还严格做好外来人员的登记和扫码等工作。”公司安检部工程师吴尚坤说。

    据介绍,贵州兴电新型建材有限公司作为贵州兴义电力发展有限公司下属公司,现有员工130余人,主要是利用电厂固废脱硫石膏加工成纸面石膏板。自2017年投产以来,日产能已达到9万平方米,约32000张,产品主要销往云南、广东、广西等地。(王鑫鑫 王明林 贺顺超 刘元元)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127109738