新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

春节长假 黔西南州义龙新区鲁屯古镇引客来

2021-02-16 18:24:33  来源: 义龙新区融媒体中心

    就地过年,年味不减。春节里的黔西南布依族苗族自治州义龙新区鲁屯古镇,处处洋溢着欢乐喜庆的气氛,为了丰富就地过年群众的春节,义龙新区在确保做好疫情防控的前提下,为每一位就地过年的市民朋友准备了一场有趣、有味、有料的新春盛宴,大年初四,鲁屯古镇游人如织,旅游呈现了火爆的势头。

    晴好的天气,加上浓浓的春节气氛,鲁屯古镇迎来了不少客流,行绿道、逛古镇、穿汉服、吃各式各样的小吃,到古镇来游玩的游客络绎不绝,热闹非凡。

    游客宋羽琦高兴地对笔者说,今天特意和朋友们一起从安龙来鲁屯古镇玩,这里人很多,很热闹,年味十足,打小就很喜欢汉服,也比较喜欢这种古色古香的地方,在春节小长假里终于有时间来古镇感受这美美的汉服。她打算下次还有机会,再和朋友来玩一次。”

    春节期间来古镇游玩的人很多,整个古镇呈现出过年的气氛,当地群众的生意越做越红火。

    “鲁屯古镇春节来了好多人,今天带来的好多小饰品都特别好卖,都不够卖。”摊主王尧说。

    家就在鲁屯的姚荣甫老人和自己的家人在凉亭里欣赏着这浓浓的年味,他很开心的笑着说,这个春节跟以前比起来是越过越热闹,越过越红火了,今年这个春节过得挺有意义,很愉快,不用出远门,就可以畅享新春的喜乐。

    “这里变化比较大,我是这里土生土长的人,现在变得很闹热像个大城市一样,很高兴很满意。”游客姚荣甫笑着对笔者说道。

    据了解,当日从上午开始,便有游客陆陆续续进入古镇,下午更是车水马龙,人气不减,相较去年,实现了“开门红”,预计未来几日古镇内游玩的游客会达到新的高峰。(王洋翠 陆全江)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127105393