新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳一停车场拒收人民币现金被处置

2021-02-16 11:02:53  来源: 中国人民银行贵阳中支

  2月15日,人民银行贵阳中心支行快速处置辖内某停车场拒收人民币现金事件。2021年2月14日18时左右,人民银行贵阳中心支行监测到一条关于贵阳市某停车场拒收现金的视频在抖音、网易视频、新浪微博等平台传播。视频显示,在贵阳市中山东路某停车场,车主用人民币现金支付停车费遭到停车场值守人员拒绝。

  监测到该视频后,人民银行贵阳中心支行高度重视,第一时间成立调查组对该事件展开调查。2月14日19时40分,调查组与涉事停车场的物业公司负责人取得联系,电话了解相关情况。2月15日上午8点30分,调查组又赴物业公司进一步开展现场调查取证工作。

  据调查了解,物业公司未有限制接受现金支付停车场停车费的规定,但由于对收费人员缺乏相关培训,造成个别收费员责任心不强、服务意识淡薄。本次视频事件发生于2月14日凌晨2:30分,当事收费员由于瞌睡被吵醒,心生不快,借拒收现金发泄不满,与车主发生争执。

  了解上述情况后,调查组向该停车场负责人重申了人民币相关法律法规和政策,要求停车场加大对员工培训力度,不得拒收人民币现金。停车场负责人表示会引以为戒,在今后的工作中将杜绝拒收现金行为。对于此次违法拒收现金事件,人民银行贵阳中心支行将根据相关法规严格处理。

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127104589