新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

牛场布依族乡石龙村举行迎新春庆新年民族团结活动

2021-02-10 15:51:25  来源: 贵阳日报

  2月5日,白云区牛场布依族乡石龙村举行2021年迎新春庆新年民族团结活动,上百名村民欢聚一堂喜迎新春。

  当天上午九点多,石龙村苗族、布依族村民以及前来参加活动的市民游客陆续聚集到石龙村石坎组白岩寨村民活动广场,活动在石龙村非遗项目苗族芦笙抢鼓棒舞蹈的表演中拉开序幕。热情的村民为前来参加活动的市民游客敬上布依拦门酒,表演布依山歌、布依竹竿舞、打糍粑,现场开展石龙村农特产品香肠腊肉展销活动。参加活动的书画爱好者们还挥毫泼墨写春联,把祝福送给当地村民,大家共同分享节日带来的喜悦。

  通过本次活动,进一步展现了石龙村丰富多彩的民族文化、当地群众迎新春的特色民俗,增强了各民族之间的友好情谊和团结,同时通过宣传乡村旅游、农特产品推介等活动,展现了脱贫攻坚成果和乡村振兴成果。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127832201