新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州教育局开展节前走访慰问离退休老干部老同志活动

2021-02-10 15:40:28  来源: 黔南州人民政府网

  在新春佳节即将到来之际,州教育局积极开展走访慰问局离退休老干部、老同志活动,为他们送去新春的问候和诚挚的祝福,并通过他们,祝愿全州教育系统广大干部职工、离退休干部新春快乐、阖家幸福。

  2月9日上午,州教育局党委书记、局长黄怡走访慰问了州教育局离退休老干部韦廷锋、孙丽华两位同志。每到一处,黄怡均与老干部亲切交谈,详细询问他们的生活状况和身体状况,祝福他们新春快乐、健康长寿。走访中,黄怡还向老干部们简要介绍了过去一年全州教育系统改革和发展总体情况,并认真听取老干部对州教育局工作的意见和建议。

  黄怡表示,离退休老干部、老同志是我局的宝贵财富,黔南教育改革和发展所取得的成绩都凝聚着离退休老同志的辛勤汗水,感谢他们长期以来对全州教育事业的关心与支持。希望广大老干部在保持身心健康的前提下,一如既往地关心支持黔南教育事业发展,为黔南教育高质量发展多献计献策,州教育局将一如继住地加强与离退休老干部、老同志沟通交流、做他们坚强后盾。

  2月8日下午,局党委副书记、副局长韦快走访慰问了于南华、刘延龄两位老同志,悉心了解他们的身体、生活及思想状况,关切询问他们存在的困难和问题,向老干部们介绍近年来全州教育事业发展情况。

  2月7日,局党委委员、政治部主任罗璇带队看望付念霖老同志,与其亲切拉家常,并送上节日问候和新春祝福。慰问中,罗璇关切地询问老同志身体和生活状况,嘘寒问暖,虚心征求他的意见和建议,并向老同志介绍了目前黔南州教育发展状况。

  2月7日晚,局党委委员、招考中心主任杨洪看望慰问康庆元老同志。杨洪说,黔南教育事业发展离不开老同志的贡献,为黔南教育发展打下了很好的基础,希望老同志一如既往的关心和支持黔南教育,多提一些建设性的意见和建议,为黔南教育再发余热。

  退休老同志们虽然离开了教育局领导岗位,但他们依然时刻关心着我州教育事业的发展。在走访慰问中,各位老同志纷纷表示,现在教育工作的任务十分艰巨,但全州教育系统的工作干得非常好,特别是新一届班子,人年轻、有活力、有闯劲,看到现在黔南教育发展得很快,大家很欣慰,希望全局上下在黄怡同志的带领下,继续保持高昂斗志,为黔南教育高质量发展再立新功、再创佳绩。

  春节前,州教育局还通过致离退休干部职工的一封信、局机关青年志愿者“朝夕牵头”服务活动等多种方式开展了走访慰问,令离退休老干部、老同志陪感温暖。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127090325