新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

港湾陪您就地过福年

2021-02-10 15:35:14  来源: 建行贵州省分行

  张大姐是京贵环卫白云分公司同心路班组的一名环卫工人,从四川嫁到贵州,从事环卫工作已有近8年时间。众所周知,环卫工作是一个又苦又脏又累的活,面对异味难掩的生活垃圾,多数人唯恐避之不及。在建行贵阳金阳支行所在的同心路上,有这样一群像张大姐一样的环卫工人,他们一年365天,数十年如一日,天天与垃圾打交道。他们为了城市的美好形象,穿着朴素的红背心,从炎炎烈日到寒风凛冽,周而复始。

  建行金阳支行营业室“劳动者港湾”自2018年7月成立以来,张大姐所在的同心路班组7名一线环卫工人便成为“劳动者港湾”的常客,刮风下雨来躲一躲,腿疼腰酸来坐一坐,手机没电来充充电,水杯空了来喝喝水……

  岁末年关,“回家过年”是许多异乡人辛苦了一整年最大的盼头。但今年的春节与以往不同,张大姐和班组里很多外地的同事一样,选择留在贵阳过年。春节的脚步临近,为了给选择“就地过年”的环卫工人送上节日的问候,金阳支行组成志愿服务队走到街上邀请她们走进网点“劳动者港湾”开展迎新春活动。港湾志愿者为张大姐和其他环卫工人们送上春联、红包、大米和暖暖的新春祝福,希望这小小的举动能给他们温暖的“年味儿”。

  握着港湾志愿者们送来的新春红包、对联、大米,张大姐不住的感叹道:“平时我来建行热热饭,找你们絮叨一下家常,已经给你们填麻烦了,没想到春节你们还给我们准备各种小礼物。去年‘五一’劳动节你们送我的毛巾我还每天带着出门,特别实用、暖心!谢谢你们,一直给我们最真切的关怀!”

  听着张大姐的感叹,金阳支行志愿者们心里热乎乎的,回应地说道:“我们的港湾就是您的第二个家,建行的祝福将常伴您身边。”

  一句新年的问候、一个温暖的微笑、一份贴心的小礼物,让坚守在岗位的普通劳动者感到无比温暖。

建行贵阳金阳支行的志愿者们正在给环卫工人们送福利

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127090316