新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县农业园区管理运行工作专题会议召开

2021-02-10 15:29:50  来源: 紫云县人民政府网

  日前,县农业园区管理运行工作专题会议召开。县委书记程华恩出席并讲话,县委副书记、县长黄浩洋主持会议,县委副书记陈德国,县领导徐玉书、黄朝阳、刘明昌出席会议,县直相关部门(单位)主要负责同志参加会议。

  会上,与会人员听取了县农业园区办当前农业园区运行管理情况汇报,并针对县农业园区运行管理进行了发言。

  会议强调,要理顺县农业园区管理体制,充分发挥县农业园区管理作用。要深刻认识农业产业园区示范一体化建设重要性,充分发挥县农业园区管理服务中心职能、职责、职权作用,打造一支懂生产、懂技术、懂管理、懂经营的专业人才队伍。要成立以县委县政府分管领导为组长、县直有关部门、乡镇(街道)为成员的领导小组,积极探索“领导小组+管理服务中心+公司+合作社”模式,实现农业产业生产经营管理一体化发展。

  会议要求,要聚焦“三个纵深”,坚持目标导向,在七个园区中优先选取基础条件好、发展前景好的园区,并整合各类资金,加大投入,集中完善坝区基础设施建设。同时要集中对选取坝区进行认真研判,并结合坝区特点,逐一制定方案及管理模式,高效推进示范园区建设。要在保证粮食安全的情况下,结合我县农业产业“三提升、两壮大”行动,依托林下经济、蔬菜经济,“两红一芯”等产业,向纵深推进“一二三产”融合发展,拓宽延伸产业链,增加产品附加值。要成立工作专班,坚持问题导向,明确时间节点,压实责任人,抓好专项巡察反馈问题整改落实,对资金往来、县农业园区管理运行工作中存在的各类历史遗留问题以及专项巡察反馈问题,进行一次全面梳理统计,并提出处置意见和建议,制定具体工作措施,扎实抓好问题整改工作,消除隐患风险,全面解决历史遗留问题;要全面盘点家底,对七个园区现有资产、经营主体进行一次全面梳理统计,对梳理出来的资产,要严格按照扶贫资产要求,落实管护责任,全面做好资产移交等工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127090305