新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:保障春运安全 严查严处非法营运

2021-02-10 16:19:43  来源: 三都县融媒体中心

  2月7日,三都水族自治县公安局交警大队联合县交通运输局综合执法大队开展非法营运车辆、超员载客拼车等交通违法行为专项整治行动,优化县内交通环境秩序,确保春节、春运期间交通环境安全稳定,保障人民群众过上一个安全祥和的春节。

  行动中,整治小组针对各片区非法运营车辆的运营路线、出没时间等,采用不同的打击方案,对可疑面包车、私家车等逐一核查,严厉查处非法营运、超员、无牌无证、非法拉客等交通违法行为,做到发现一起,查处一起,教育一片,有效遏制非法营运等交通违法现象。

  执法人员在坚持文明执法的同时,还注重执法与教育相结合,及时向广大驾乘人员告知非法营运违法行为的危害性,提高广大市民乘车的安全防范意识。

  “非法营运车辆没有资质,一旦发生事故,群众的生命财产得不到保障。而且现在是疫情期间,车辆没有进行消毒。希望广大群众出行的时候乘坐正规车辆,确保生命和财产安全。”三都县公安局交警大队民警蒙泽幸说。(杨涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127090145