新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

氧气即将耗尽!5月大女婴颅内出血,交警开道,截断车流逆行送医

2021-02-10 09:09:30  来源: 贵阳市交管局

  2月8日16时08分,贵阳市公安交通管理局南明区分局二中队民警张红杰驾驶警用摩托车执勤时,一名男子隔着车窗向他求助。

  求助的车上有一名5个月大的婴儿,因摔伤导致颅内出血。

  婴儿使用氧气袋呼吸,此时氧气袋里也快没有氧气了。

  张红杰立即驾警用摩托车在前面开道,并向指挥中心汇报并协调妇幼周边岗位引导求助车辆向贵阳妇幼保健院方向疾驰。

  一路上,民警开启警灯警报器,过往司机见状纷纷主动让路。

  与此同时,民警何汝霖联系贵阳市妇幼保健院方面及时准备好救助设备等候。

  外出购置年货市民较多,路上车辆也比平时多,大西门路段缓行情况严重,民警何汝霖跑到到妇幼保健院出口,把妇幼保健院下来的车辆截停;张红杰驾驶警用摩托车带求助车辆,逆行50米到妇幼保健院。

  原本15分钟左右的车程,在南明交警的协力合作下,仅仅用了3分钟就将小孩送到医院急诊室。

  由于执勤交警争取了时间,孩子得到及时就医。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127086404