新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区大街小巷年味浓

2021-02-09 15:52:22  来源: 贵阳日报

大红灯笼高挂鲜花绿植装扮

白云区大街小巷年味浓

  大红灯笼高高挂、喜气洋洋过新年……2月1日,记者在白云区的街头巷尾看见,主次干道上挂起了红灯笼、满天星灯饰,公园、广场摆上了鲜花,市容环境干净整洁、节日氛围愈发浓厚。

  记者从白云区综合行政执法局获悉,春节即将来临,为给市民群众营造一个喜庆的春节氛围,连日来,该区实施绿化花卉景观提升及道路亮化提升工程,完成了云峰大道中间绿化景观、帝景佳苑路口绿化景观等布置3300余平方米;完成云峰大道、白金大道、云峰大桥、同心路、七彩湖公园大门、泉湖公园大门、区政府广场等花箱、景观小品鲜花摆放10.7万余盆;云峰大道、同心路、育才路、云环路、白云路、南湖路等主次干道亮化提升,安装满天星灯饰2800余串、红灯笼5000余个、各类氛围挂件6300余个,营造了喜气祥和的春节氛围。

  同时,白云区综合行政执法局积极督促组织开展市容环境整治,在一月已启动环境卫生提升整治及各类专项整治行动,对辖区范围内的市政道路、附属设施、绿化带、施工在建工地、街面广告门头等开展整治清洁工作,积极推进市政道路巡查修补工作,确保城区主次干道全面畅通。截至目前,已开展环境大清扫工作3次,开展渣土扬尘专项治理、洗车场专项整治、门头广告专项整治、施工围挡专项清理等,对云环东路、云环中路、云峰大道等路段进行修复,修复面积约7000余平方米。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127832203