新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区开展“把爱带回家”寒假关爱儿童活动

2021-02-09 17:51:52  来源: 贵阳日报

  2月2日,白云区“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动在白云区复圣书院红十字会生命安全体验馆举行。

  此次活动由白云区红十字会、白云区卫生健康局、白云区民政局、白云区计划生育协会、白云区妇幼保健院等多家单位部门联合组织开展,为辖区留守儿童、孤儿、困境儿童送家风故事、送家教服务、送法制安全、送社会关爱。

  活动现场,志愿者带领孩子们参观生命安全体验馆,讲解遇到自然灾害、交通事故、家庭日常生活中出现紧急情况时正确的处理方式,以及自我保护方法和安全应急知识。向孩子们讲解健康知识、疾病预防措施等,通过有奖问答的形式与孩子们进行互动,加深其对健康知识的了解。

  活动最后,志愿者还为每一个孩子送上背包、围巾、保温杯等物品及新春佳节的美好祝福。通过关爱服务,营造全社会关心关爱留守儿童、孤儿、困境儿童的良好社会氛围。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127832202