新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区:贯彻新发展理念 确保高质量发展

2021-02-09 15:47:56  来源: 贵阳日报

白云区委常委(扩大)会议要求

贯彻新发展理念 确保高质量发展

  2月4日,白云区委举行常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市重要会议精神,研究部署全区近期各项工作。

  会议指出,全区各级各部门要结合实际扎实推进反腐败斗争,持之以恒加强党对纪检监察工作的领导,以态度不变、决心不减、尺度不松的战略定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,以创建“三感社区”、实施老旧小区改造三年行动计划等为抓手,全面落实“六稳六保”任务,深入实施“幸福十条”,办好民生“十件实事”。要坚持党的全面领导,把党的领导贯穿工作的各方面、全过程。要坚定不移推进全面依法治区,高站位认识新风险新挑战,树牢底线思维,增强忧患意识,做实各类风险预案、抓实各项预防措施。要高水平建设平安白云,深化“数字法治”“智慧司法”建设,筑牢政法工作高质量发展根基。要坚定不移加强基层治理体系和治理能力现代化建设,将基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能。

  会议强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,按照“一二三四”总体思路,坚决贯彻“强省会”五年行动,围绕“一个目标、五个支撑”,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,以高质量的发展实际成效不断增进人民福祉。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,对照讲话精神逐条梳理、逐项研究,确保省委、省政府各项部署要求落到实处。要广泛凝聚推动高质量发展的强大合力,聚焦聚力推动重点项目建设,牢固树立大抓项目鲜明导向,做到“一切围绕项目转,一切围绕项目干”。要精心筹备开好区“两会”,提前做好会议各项筹备工作,确保大会圆满、顺利举行。

  会议要求,要全力维护社会和谐稳定,加强社会面管控,抓好源头防控,做好应急处置各项工作。要全力抓好重点场所、重点环节、重点人群常态化疫情防控及新冠疫苗接种工作。要全力保障安全生产,紧盯“一个目标”,坚持“三个不要”,守住“六条底线”,做到“七个确保”,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决守住不发生重大安全生产事故的底线。要全力做好春节期间重点工作,抓好民生保障、氛围营造、保供稳价工作,确保春节期间农副产品市场供应充足、价格平稳。要抓好值班值守工作,严格实行领导带班、专人24小时值班和“零报告”制度。要抓好廉政建设工作,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委相关规定,驰而不息纠“四风”,确保节假日期间风清气正。(通讯员 倪青青 彭曾熊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127832186