新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州晴隆县:“电商扶贫车间”农产品销售旺

2021-02-09 17:17:25  来源: 贵州日报

    1月20日,在晴隆县茶马镇战马村的“电商扶贫车间”门口,一群又一群的老百姓带着装着小米的编织袋等待着过秤,销售给“电商扶贫车间”。

    “以前我们都是把种出来的小米背到镇上去卖,去的路上就要花半个多小时,在镇上守着一天,可能也卖不了多少。”70多岁的陈昌美告诉记者,以前不但费时间,人也折腾,现在村里有了“电商扶贫车间”,他们在村里就能把小米卖了,而且还是一次性全部卖掉。

    “117斤,936元钱……”过完秤,陈昌美领到了钱,脸上流露出了开心的笑容。

    “价格和去年自己卖的差不多,只要‘超市’收,明年我还要种。”陈昌美说着用力地比画了一下并说道,“别看我年纪大了,身体可好得很。”

    据了解,战马村“电商扶贫车间”是该村第一书记张冬冬带着村里建设的,一年前来到战马村的张冬冬看到村里大量的优质农作物、农产品难以向外销售,就起了帮助群众销售的心思。

    “当时只是想着把老百姓的东西卖出去,也没有具体的想法。”张冬冬说,一开始都是村里帮忙收,再统一拿到县城等地方去卖。

    随着老百姓带来的农产品越来越多,简单的拿到县城来卖,难以行得通,于是张冬冬开始在村里成立了一个“电商扶贫车间”,并开始在网上做直播带货,成为了一名“带货书记”。

    “在村里,基本上什么农产品我们都收,价格也和市场上差不多。”张冬冬介绍,只要是能够对外销售的,他们的“电商扶贫车间”就会收。

    除了在网上卖,张冬冬还会组织一些相关的企业到村里来参观,现场收购老百姓的农产品等。

    “这个‘电商扶贫车间’,就是想让老百姓足不出村,就能把自家的农产品销售出去,给他们带来方便。”张冬冬说,而且目前快要到春节,我们尽量地收一些群众的农产品,让他们有更多的钱去购置年货。(李允凤)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127085516