新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区政府党组召开2020年度民主生活会 王黔主持并讲话

2021-02-09 16:15:03  来源: 云岩区融媒体中心

  2月7日,云岩区政府党组召开2020年度民主生活会。区政府党组领导班子紧密联系思想、学习、工作实际,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。区委副书记、区政府党组书记、区长王黔主持会议并作总结讲话。区政府党组成员出席。

  会议通报了区政府党组2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、2019年度巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。会上,王黔代表区政府党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查。每位同志发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。大家本着对事业、对同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,体现了从严治党的要求,实现了“团结—批评—团结”的目的。

  王黔在总结讲话中强调,要狠抓理论学习,以上率下,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,把学习成效转化为提升云岩城市能级和核心竞争力的具体措施。要狠抓整改落实,坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理。要狠抓合力攻坚,打好各自分管领域的阵地战,打好事关全区发展大局的合围战,切实形成工作合力,推动各项决策部署落地落实。要狠抓担当作为,紧盯“推进高质量发展、打造高品质城区,加快实现全域现代化”的发展目标,坚持以人为核心、以品质为导向,推动实现城市品质大提升、产业品质大突破以及治理品质大优化。要狠抓作风提升,持续巩固落实中央八项规定及其实施细则精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,关注“四风”问题新表现新动向,坚决防止问题反弹回潮,营造“干净干事”的良好氛围。(李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127085486