新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

挥毫泼墨把“福”送 观山湖区多地多部门开展送春联活动

2021-02-09 16:12:54  来源: 观山湖区融媒体中心

  “无联不成春,有联春更浓”,春节当然少不了“春联”。新春将至,观山湖区多地开展了各具特色的“迎新春 送春联”活动,为辖区群众、干部职工送去美好祝愿。

  金华园街道金徽社区志愿者正在为大家写春联

  金华园街道:送春联迎新春 浓浓墨香暖人心

  为营造吉祥如意的春节氛围,把新春祝福送到千家万户,近日,观山湖区金华园街道开展写春联送祝福活动,辖区部分党员、军人、文艺志愿者参加。

  苍劲挺拔的篆书、沉稳庄重的隶书、雄健恢弘的楷书、飘逸洒脱的行书、纵任奔逸的草书……一起一落之间尽显书者气魄,不一会儿,一幅幅大红春联和福字完美呈现,既歌颂了祖国的繁荣昌盛,也表达了对小家美好生活的期盼向往,让在场工作人员大饱眼福。

  活动结束后,该街道各社区、村工作人员将这些寓意吉祥的春联、福字及新春祝福送到辖区老党员、退役军人及困难群众家中。

  观山湖区新时代文明实践中心开展“迎新春 送祝福”活动所写的春联

  观山湖区科协联合朱昌镇:送春联让群众把“福”带回家

  2月7日,观山湖区科学技术协会联合朱昌镇在百花湖森林公园开展“迎新春 送春联”活动,为全镇人民送上新春祝福和问候。

  据了解,送给群众的春联既有写着“牛”转乾坤的新年祝语,又有歌颂祖国大好河山的美好愿景,还有一些名人名言、励志警句,字里行间传递了浓浓的正能量,活动现场氛围浓厚、暖意融融、热闹非凡。此次活动共送出春联和福字600余幅,日常生活用品400余件,发放疫情防控、科普宣传等手册600余册。

  观山湖区云潭派出所辅警写福字、庆新春

  观山湖区公安分局云潭派出所:书法家为警察写春联

  近日,来自贵州省、贵阳市书法家协会的3名书法家,带着笔墨与祝愿来到观山湖区云潭派出所,为辛勤工作在一线的民警辅警写春联,送祝福。

  活动室里,大家围绕书桌欣赏书法家们现场挥毫泼墨。有人静观书写,认真学习,有人细看文字,念念有词,还有一些擅长书法的警察亲自“上阵”,为同事和群众书写下祝福。不一会儿,一幅幅喜庆的春联,一张张火红的福字摆满了整个场地,现场墨香四溢。

  “此次活动既丰富了警营文化、又营造了节日气氛。”现场民警表示,接下来,他们将继续做好疫情防控和春节期间各项安保工作,全力守护辖区治安稳定,确保群众过上一个安定、祥和、幸福的新春佳节。

  观山湖区新时代文明实践中心开展“迎新春 送祝福”活动所写的春联

  观山湖区新时代文明实践中心:联合多部门开展志愿服务 为辖区居民送春联

  近日,观山湖区新时代文明实践中心联合宾阳街道新时代文明实践所、区书法协会共同举办“迎新春 送祝福”主题志愿服务活动,为辖区居民送春联、送文化、送祝福。

  “金牛筑梦一犁雨,紫燕衔诗九域春”“四季财源顺时来,一年好景同春到”……在观山湖区新时代文明实践中心办公室,书法家们挥毫泼墨,行云流水,经过2个小时写作,百余副春联顺利完成,火红的春联、满室的墨香,构成了一道独特的年俗文化风景。

  据了解,春联书写完成后,工作人员将分组走街串户,把充满祝福的春联送到辖区群众手中,当天共送出春联150余幅。

  “感谢工作人员送来这幅寓意吉祥的春联,回家后我要赶紧贴上。”村民唐双艳收到春联时高兴地说道。(赵雪 邰芯雨 赵睿琳 周珊 蒲学开 樊奕麟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127085377