新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:过年不停工 暖心送员工

2021-02-09 16:08:52  来源: 贵州日报

    “春节玻璃生产不停工,今年,公司有不少外地员工决定留在贵州过年。”平坝区华兴玻璃有限公司生产二部经理欧阳志华介绍,最近,工厂所有生产线都是满负荷24小时生产,全力赶春节订单。

    今年22岁的员工陈洁银来自广西,今年,她和同在一个工厂工作的表姐都决定就地过年。

    “妈妈,我和表姐今年春节陪不到您了。”休息间隙,陈洁银给远在广西梧州老家的母亲打了个电话,充满歉意。

    陈洁银说,18岁就来贵州,这里和她的家乡一样山清水秀,贵州人热情好客,让她感受到家一样的温暖。

    “过年不回家,公司不仅安排加班补贴,还开展春节慰问,给我们员工送肉类、鸡蛋等生活物资,让我们安心在贵州过年。”她笑着说。

    华兴玻璃有限公司生产副总经理韩明亮介绍,公司作为贵阳老干妈、嘉士伯、百威啤酒等企业的包装供应商,常年保持365天不停工,为了让企业上百名外地员工“留得下、过好年”,公司除确保员工春节加班3倍工资补贴外,还实行轮岗轮休、年后补休等方式,保障员工基础权利,并对就地过年员工开展新春慰问,提升员工幸福感、满意度。

    不只是华兴玻璃有限公司,目前,在平坝,各家企业采取一系列暖心举措,为外地员工安心就地过年做好保障。(金秋时 张恒新)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127085376