新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

1月内服务近6000人次 观山湖区金阳街道取暖点有点“火”

2021-02-09 17:13:53  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月的天气依旧寒冷,路上的行人纷纷把衣物裹紧,抵御寒风,而在观山湖区金阳街道丽阳天下“歇歇脚”务工取暖点内却是另外一番景象。2月2日上午,笔者来到该取暖点,只见四名务工人员围坐在炭火旁取暖,有说有笑。

务工人员在取暖点取暖。丁伟鑫 摄

  “以前冬天我们都是直接在露天坝里揽活,现在有了这个点,风吹雨淋都不怕,大家围坐在一起烤火取暖,真的很暖心。”一直在附近务工的吴发炳说,最近一个月天冷还下雨,没有活干的时候,他和工友们就喜欢在这里闲聊,等着揽活做,“这里是我每天必到的‘打卡点’,不光因为这里可以为我们遮风挡雨,而且雇主们也能更方便地找到我们给大家‘派活’。”

务工人员在取暖点取暖。丁伟鑫 摄

  据了解,天气寒冷,为更好地为环卫工人、临时工等户外劳动者提供良好的后勤保障,该街道联合贵州乌当农商银行,因地制宜在辖区务工人员集中的二铺天桥处、松景阁路口、林城西路口等6处区域规划了“歇歇脚”务工人员取暖点。同时,每天还有城管队员不定时在此巡逻,了解农民工的取暖需求,提供相关帮助。据统计,自2020年12月底设置取暖点以来,6个取暖点共接待了近6000人次户外务工人员。

  接下来,该街道还将进一步做好“歇歇脚”务工人员取暖点管理工作,并积极引导辖区企业和商户参与关怀务工人员相关活动,在严冬中为务工人员提供更多温暖。(丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127085344