新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赵德明陈晏孙登峰王保建石邦林朱桂云看望慰问坚守岗位的一线劳动者

2021-02-09 11:04:13  来源: 贵阳头条

  近日,省委常委、市委书记赵德明,省政协副主席、市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,市政协党组书记石邦林,贵安新区党工委副书记朱桂云分别到部分单位和企业看望慰问坚守岗位的一线劳动者,向节日期间坚守工作岗位的各条战线劳动者致以节日问候和新春祝福。

  赵德明、朱桂云来到贵州贵安市政园林景观有限公司,问候环卫、绿化、道路维护等一线工作人员,询问大家工资收入、值班值守和职工后勤保障等情况,对他们为城市建设发展付出的辛勤劳动表示感谢,向他们致以美好的新春祝福。赵德明说,要紧贴群众期盼、顺应群众需求,不断提升城市建设管理水平,更好满足市民对优美生活环境的需求。要营造尊重城市管理工作者的氛围,引导全社会齐心协力维护市容环境,让我们的城市更加清洁、更加美丽、更加文明。要加强值班值守人员节日期间的服务保障,用心用情关爱一线劳动者,为他们工作生活创造良好条件。市委常委、市委秘书长刘本立参加活动。

  陈晏来到市公安交通管理局,看望慰问坚守岗位的一线干警、辅警,感谢他们长期以来无私奉献、默默付出、辛勤工作,赞扬他们为贵阳市经济社会高质量发展、老百姓幸福生活作出的积极贡献,并通过他们向全市广大公安干警、辅警和家属致以节日问候和新春祝福。希望他们牢记使命、再接再厉,一如既往保持优良作风,全力做好春节期间道路保畅、安全维稳、执勤备勤、应急值班、后勤保障等工作,确保全市人民度过一个特别而又温馨的春节。

  孙登峰到北京环境有限公司贵州分公司走访慰问,详细了解一线职工工作和生活上的困难和问题,向他们送去新春佳节的祝福,感谢他们在建设全国文明城市工作中所作的贡献。并叮嘱企业负责人要把一线职工的冷暖放在心上,尽最大努力为他们排忧解难,让企业职工充分感受到温暖和关怀,进一步提升职工的获得感、幸福感、安全感。

  王保建、石邦林看望慰问困难企业贵阳汽车客运西站有限公司及困难职工代表,同大家倾心话家常、谋发展,详细了解该公司经营状况,鼓励大家结合“强省会”战略实施,开阔思路、主动谋变,用好用活相关政策,在持续统筹做好疫情防控和生产经营、深化改革各项工作的同时实现创新发展。

  市委副书记向虹翔和市人大常委会、市政府有关负责同志分别到贵州达众第七砂轮有限责任公司、贵州华能焦化制气股份有限公司、贵州西洋实业有限公司走访慰问,详细了解企业生产经营状况,亲切问候部分职工代表,鼓励企业要抢抓“十四五”和“强省会”五年行动的发展机遇,提升整体竞争力,把关心关爱困难职工的措施落到实处,不断凝聚推动企业可持续发展的强大合力。

  市有关部门负责同志参加。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127084177