新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州对2021年度人才工作重点任务进行交办

2021-02-09 10:40:32  来源: 黔南州人民政府网

  日前,我州召开人才工作重点任务交办会,对2021年度人才工作进行交办,27家单位现场认领7个类别35项具体任务。

  会议指出,中央、省委、州委历来对人才工作高度重视,省人才工作领导小组明确人才工作实行“任务清单制度”,同时建立责任追究制度。我州参照省级做法,将人才工作任务落实情况纳入州年度重点督查内容,适时组织开展督查和考核。各级各部门要高度重视,坚决贯彻落实好中央、省委、州委关于人才工作的部署要求,进一步统一思想,按照今年的重点任务清单,细化工作措施,紧盯问题补短板、聚焦目标抓落实,做到工作更加具体,责任更加明晰,路径更加明确,措施更加有效,推动人才工作在全省实现改革突破争先、服务保障争先、人才汇聚争先,为实现“十四五”时期人才工作高质量发展开好头、起好步。

  近年来,我州坚持党管人才原则,加强统筹协调、上下联动,不断深化人才发展体制机制改革,把人才工作摆在更加突出、更加重要的位置,努力发挥人才促进地方经济社会发展的积极作用。今年,我州将聚焦“十四五”高质量发展人才支撑、乡村振兴人才保障等工作要求,进一步强化人才需求导向,在研究制定人才规划、人才引进培养使用、人才发展体制机制改革、人才激励支持、优化人才服务保障等方面着力,明确工作目标,细化、量化工作任务,把开展人才计划优化整合、建立高层次人才认定标准、支持人才发展平台建设、加大人才服务力度、开展州管专家评选表彰等内容列为重点工作任务。并结合人才总量小、引进难、落地难、留住难等突出问题,开展镇(乡、街道)优秀青年人才引进、“揭榜挂帅”引才、编制急需紧缺人才引进目录等工作。

  州人才工作领导小组成员单位主要领导及州直相关部门负责人参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127083893