新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县花溪乡:开展疫情防控“赶场天”宣传志愿服务活动

2021-02-09 10:38:15  来源: 黔西县人民政府网

  为进一步提升农村群众、返乡人员对春节期间疫情防控措施的知晓率,引导返乡人员安全有序流动,黔西县花溪乡多措并举,开展疫情防控宣传志愿服务活动,助力守护人民群众身体健康和生命安全。

  2月7日,一场疫情防控“赶场天”宣传志愿服务活动在花溪乡兴民社区集市举行。

  活动现场,一群身穿“红马甲”、头戴“小红帽”的志愿者向来赶集的群众讲解省外中高风险地区来黔人员、省外低风险地区返回我省农村地区人员、省内人员流动等疫情防控措施,宣传核酸检测优惠政策等。

  “勤洗手、戴口罩、常通风;讲科学、拒谣言、担责任;吃熟食、用公筷、讲节约……”活动现场,志愿者们还结合宣传海报图文内容,向群众宣传文明健康的生活方式,引导大家健康生活、欢度春节。同时,还向群众发放宣传资料200余份带回家给亲戚朋友看,以扩大宣传面。

  据了解,花溪乡还组织志愿者到交通卡点、进村寨农户开展疫情防控宣传服务活动,大力通过大喇叭、宣传海报等方式营造浓厚宣传氛围,把科学、健康、文明、安全的生活方式传递到千家万户。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127083651