新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县信访维稳“一中心一张网十联户”暨春节前安全生产工作部署会召开

2021-02-09 09:44:51  来源: 紫云县人民政府网

  日前,全县信访维稳“一中心一张网十联户”暨春节前安全生产工作部署会召开。县委书记程华恩出席并讲话,会议由县委副书记、县长黄浩洋主持,县委副书记陈德国,县领导陈修权、张正贤、徐玉书、姚华杰、翁志江、于以彬、吴晓敏、严宁、杨平、周东兵、黄朝阳、刘明昌、韦朝府出席会议,各乡镇(街道)及县直有关部门(单位)主要负责同志在县主会场参加会议,会议以电视电话会议形式开至乡镇(街道)。

  程华恩指出,“一中心一张网十联户”机制是我省在完善基层治理体制,推进基层治理现代化和打造共建、共治、共享的社会治理格局中,逐步形成的重大实践创新,对抓好基层社会治理工作有着重要意义。全县上下要认真学习上级文件精神,正确认识“一中心一张网十联户”社会治理创新工作,不断提升防范化解风险隐患能力。同时,抓好全县信访维稳和春节前安全生产工作,确保全县经济社会平稳健康发展。

  程华恩强调,全县各级各部门要认真学习“一中心一张网十联户”机构体系机制,弄懂“抓什么”和“怎么抓”两个主要问题。要健全完善“一中心一张网十联户”机构和体系,并加强督促指导。各级综治中心要明确专人抓好综治工作,做到多室合一,实施挂牌督战。要通过“一访二调三报告”的方法,摸清每家每户存在什么困难、纠纷和诉求三个情况,并做好化解和逐级上报工作。要高度重视安全生产和信访维稳工作,对标对表、不折不扣落实好上级政策要求,并完善相关应急预案,切实做好交通安全、春节期间烟花爆竹燃放、森林火灾防控工作及农民工欠薪等各类矛盾纠纷排查化解工作。

  黄浩洋主持会议时指出,全县各级各部门要严格贯彻落实此次会议精神,建立健全“一中心一张网十联户”机构体系,并结合实际划好户,整合资源选好人,化繁为简,明确职责,提高群众知晓率,确保“一中心一张网十联户”工作有序推进。

  县委常委、县政府常务副县长陈修权通报了2020年安全生产工作情况并就2021年全县安全生产工作进行安排部署;县委常委、县委政法委书记徐玉书对全县信访维稳“一中心一张网十联户”工作进行再安排再部署。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127083620