新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县组织开展冬春季疫情防控实战演练

2021-02-09 09:48:35  来源: 镇宁县委宣传部

  2月7日,镇宁自治县组织开展冬春季疫情防控实战演练。

  据悉,本次演练模拟设定了“一名来自中高风险地区持七天内核酸检测阴性结果返乡人员,在居家健康监测期间与随行人员到属地街道卫生院看病购药,被发现体温异常”的突发事件场景。以实战为基础,从返乡人员核酸检测、流调溯源、医疗救治、重点人员隔离管控、农村地区疫情防控、健康宣教等方面进行全流程实战演练,以此检验全县疫情防控指挥调度和应急处置效能。

  本次实战演练有效检验了全县疫情应急指挥体系运转情况,进一步提高了疫情防控各工作专应急处置能力演练取得预期效果,为县做好冬春季疫情防控工作打下了坚实的基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127083591