新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:特色蔬菜喜丰收 助力脱贫迎新年 

2021-02-09 09:13:52  来源: 三都县融媒体中心

  随着春节脚步的临近,三都水族自治县大河镇仙桥村春冬季蔬菜也进入采摘上市高峰期,菜苔、榆黄菇等各种应季蔬菜基地里,到处是群众忙碌采摘的身影,菜农们感受着丰收的喜悦迎新年。

  走进大河镇仙桥村蔬菜基地,绿油油的菜苔铺满田间,村民们三五成群,散开在田间采摘新鲜的菜苔。为了保证春节订单准时发出,村干们也积极参与采摘,一幅农忙画卷呈现眼前。

  菜苔基地旁的食用菌基地里,一簇簇金黄的榆黄菇长势喜人。春节来临,周边县市的订单量增多,村民们也在加班抓紧采摘。不一会儿,十几筐鲜嫩的榆黄菇和香菇送上了前往周边市场、超市的货车里。据负责人介绍,目前食用菌基地每天产菇一百斤左右,每天至少需要三名务工人员负责管理、采摘。

  “销售这一块是不担心的,有了之前跟集团的合作,还有对口企业的帮扶,我们的销路全部是打通的。”大河镇仙桥村支书王大英说。

  近年来,大河镇仙桥村结合自身优势,因地制宜发展特色农业产业种植。并于2019年正式成立合作社,示范种植茶叶、菜苔,板蓝根育苗等,带动全村劳动力实现就近就业,助力群众实现脱贫增收。(高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127083228