新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区开展春节集中慰问活动

2021-02-08 15:51:01  来源: 贵阳日报

  2月5日,白云区委、区政府领导率队开展春节集中慰问活动,走访慰问全区部分离退休老干部、困难党员、复员军人、企业优秀人才等,向他们致以节日的问候,送上党和政府的关怀。

  慰问组一行先后来到南湖观邸、观府壹号、长岭阳光小区、时代新居、尖山小区慰问离退休老干部,详细询问他们的生活和健康状况,向他们介绍白云区一年来所取得的新成果、新成效,并认真听取老同志们对白云区发展的意见和建议,感谢他们多年来为白云区建设发展做出的贡献,并向老干部们送上新春祝福及慰问,希望老同志继续发挥余热,积极建言献策。

  在走访慰问城市低保人员、困难党员时,每到一户,慰问组一行都仔细询问他们的家庭情况及身体状况,鼓励他们树立信心、积极面对。同时,要求全区各级干部要把党和政府的各项帮扶政策落到实处,妥善安排好困难群众的生产生活,及时解决他们的实际困难;在慰问烈士家属、残疾军人时,慰问组详细询问了烈士家属及残疾军人身体状况和家庭生活情况,并送去节日的问候与祝福。

  随后,慰问组一行来到贵州吉利发动机有限公司、贵州华科铝材料工程技术研究有限公司、七冶建设集团有限责任公司、贵州中铝铝业有限公司、贵阳华恒机械制造有限公司、燕京啤酒(贵州)有限公司等企业,代表区委、区政府向企业相关负责人和优秀人才送去新春的祝福和问候,并详细了解企业的运营情况、春节期间安全生产、疫情防控以及引导员工本地过年情况,感谢企业为白云经济社会发展做出的贡献,鼓励企业继续加大创新力度、紧贴市场,培养出更多的优秀人才,提高核心竞争力,希望企业在新的一年实现新的突破,奋力实现一季度“开门红”,为“产业新城、品质白云”的发展增添力量。

  春节期间,白云区将持续加大走访慰问、专项救助和解民忧、送温暖等工作力度,切实把困难群众生产生活安排好、保障好,把民生实事做在细处、落到实处,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,高度重视春节安全工作,加大防火、防雪、防冻宣传力度,加强对食品、交通、烟花爆竹等重点领域安全管理,强化市场供应,加强市场监管,确保全区人民度过一个欢乐、平安、祥和、温暖的新春佳节。(倪青青 张思琦 记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127832199