新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州生态移民局召开2020年度民主生活会

2021-02-08 17:56:55  来源: 黔南州人民政府网

  日前,州生态移民局党组召开2020年度民主生活会。会议以“加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,广泛征求意见,深入谈心谈话,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,奋力推动移民事业再创“黔南新样板”。

  州生态移民局党组书记、局长仲成鹏同志主持会议并作总结讲话,州委第十一督导组到会指导。

  会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况和2020年度民主生活会准备情况。仲成鹏同志代表局党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子同志逐一作个人对照检查发言,每位班子同志发言后,其他班子同志逐一对其提出批评意见。大家坦诚相见,直奔主题,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,达到了“团结—批评—团结”的效果。

  仲成鹏同志强调,要旗帜鲜明讲政治,狠抓机关政治建设,自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格遵守政治纪律和政治规矩,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要强化理论武装,狠抓干部能力提升,不断增强学习新理念新思想新战略新知识的自觉性,坚持干什么学什么、缺什么补什么,提高学习的针对性实效性,努力克服“本领恐慌”,让每个班子成员成为推动移民工作发展的内行领导。要坚持问题导向,狠抓整改落实,对查摆出来的问题要深刻反思,真正把病灶找出来,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,防止问题悬空、整改落空,防止口头整改、纸上整改,真正使整改过程成为班子进一步提升工作水平的鞭策和动力。要敢于较真碰硬,狠抓全面从严治党,坚决扛起管党治党的主体责任,使管党治党真正从“宽、松、软”走向“严、紧、硬”;坚决纠正“四风”,严以律己,带头树好廉洁自律的“风向标”,管好家属子女和身边人,激发干部职工干事创业的激情。要勇于担当,狠抓“两个移民”工作落实,紧紧围绕易地扶贫搬迁“五个体系”建设和水库移民建设前期、移民安置、竣工验收、资金管理等工作,积极科学谋划易地移民后续扶持和水库移民后期扶持项目,实现“两个移民”“搬得出、稳得住、能就业、能致富”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127081390