新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州侨联开展“走进桥城·融入侨心” 志愿服务关爱活动

2021-02-08 18:01:07  来源: 黔南州人民政府网

  为确保社区困难群众和侨界代表人士过个欢乐祥和的春节,感受到党和政府的关怀和温暖,2021年2月7日,由州侨联党组书记韦秀丽、主席杨国松率队前往东山社区侨胞之家,以“关爱他人、关爱社会、爱侨护侨”为主要内容,深入开展“走进桥城·融入侨心” 志愿服务关爱活动。

  党组书记韦秀丽在困难群众金尚英家中,详细了解了金尚英老人的生活情况,与她促膝交谈,嘘寒问暖,询问现在还面临什么困难,过年的年货准备的怎么样。并鼓励他们坚定信心,战胜困难,特别是在疫情反弹的形势下,要提高自我保护防范意识的同时,积极谋求发展致富的路子。

  每到一户,主席杨国松都关切地询问侨眷代表的身体健康、生活近况以及子女在海外的工作、生活、企业发展等情况。

  侨眷代表们们纷纷表示,非常感谢侨联和东山社区一直以来的关心和照顾,一定将侨联和社区的祝福和关心传递给海外的家人,一如既往地关注和支持家乡经济社会发展。

  此次志愿服务活动,共走访社区困难群众8户,为他们送去棉衣、棉裤、棉鞋、腊肉、香肠、油等微心愿物资,共计2400元;走访了州侨界代表郭建军与市侨界代表汪振誉两户,共送去慰问金1500元。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127081381