新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市场监管局三举措保障春节期间价格稳定

2021-02-08 17:58:35  来源: 遵义市人民政府网

  为做好春节期间重要民生商品保供稳价,营造良好节日消费环境,市市场监管局采取三举措强化责任保障春节期间价格稳定。

  一是加大监管力度。不断加大民生商品、防疫物资市场监管力度,规范商家价格公示,推进守信经营,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为。

  二是强化宣传教育。通过网站、公众号、宣传海报等多种渠道发出春节期间消费提示,告知企业严格执行规范定价,实行明码标价,接受消费者的监督,警示消费者合理消费,依法维权。

  三是畅通投诉渠道。春节期间优化服务措施,严格实行24小时受理制,确保12315投诉举报电话畅通,提高处置速率,形成工作闭环,做到有诉必接、有诉必果,切实保障消费者的合法权益。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127081378