新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市交通运输局召开干部职工大会安排部署春节期间疫情防控工作

2021-02-08 18:04:08  来源: 遵义市人民政府网

  2月7日,市交通运输局召开干部职工大会,安排部署春节期间疫情防控工作。会议由市交通运输局二级调研员何华同志主持,参加会议的有市交通运输局在家局领导、局机关各科室、市交通建设服务中心和市交通运输服务中心全体干部职工。

  会议强调:一是要提高政治站位,毫不松懈抓好春节期间疫情防控相关工作,切实落实好国务院联防联控机制春运工作专班《2021年春运疫情防控总体方案》和省、市近期疫情防控工作调度会议精神,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,坚决防止疫情通过交通运输领域传播。二是要提高防控意识,减少人员聚集。广大干部职工要避免人员扎堆聚集,不参加违规操办的酒席、聚集性活动等,避免造成疫情扩散。三是要坚持“人物同防”。在“人”的方面,特别关注返乡务工人员特别是境外和中高风险地区人员;在“物”的方面,要加强对进口冷链、冷冻食品的监测,实现早发现、早报告、早预警。四是做好自身防护。全体干部职工春节期间离黔需要提前向报备,春节假期结束返岗上班必须扫健康码、行程码、测温。五是做好春运期间应急值班。值班人员按时到岗,做好值班信息登记。发生疫情紧急情况,第一时间向单位汇报,及时按照防控要求采取措施,确保疫情不扩散、不蔓延。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127081375