新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市领导赴各地检查春节安全防范工作

2021-02-08 17:56:13  来源: 遵义市人民政府网

  日前,市委常委、常务副市长胡洪成率队赴汇川区、桐梓县、新蒲新区等地检查春节前安全生产防范工作。

  检查组先后来到遵义海螺盘江水泥有限公司CKK垃圾焚烧车间、煤磨车间中控室,贵州赤天化桐梓化工有限公司氨醇车间、尿素成品车间,新蒲新区小坝湾加油站等安全风险重点防控现场一线,详细查看企业安全设施设备投入、安全风险辨识管控、隐患排查治理、现场作业管理等情况,询问了解相关地区和企业春节期间安全生产工作部署情况。

  检查组要求各地各部门各单位严格履行安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,认真梳理和研判春节安全风险,全面排查安全生产风险点,针对重点区域、重要环节、重点部位等制定细化安全防范措施,全方位开展隐患大排查,确保不留盲区不留死角,对发现的隐患要严格按照“五落实”的要求整改到位,实行闭环管理。要加大现场作业管控力度,严格监督一线人员遵守规章制度和操作规程,坚决杜绝违章指挥和作业,做好员工教育培训和心理疏导,严防出现麻痹大意心理和急躁情绪。同时,要严格执行领导在岗带班和24小时值班值守制度,强化应急物资装备和队伍力量准备,确保各项工作安稳有序,为百姓欢度春节营造安全稳定的社会环境。(李玺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127081372