新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭组织参加2021年贵州省冬春季疫情防控实战演练

2021-02-08 17:58:14  来源: 关岭县融媒体中心

    根据全省疫情防控工作安排,2月7日,关岭自治县各级各相关部门积极组织参加“2021年贵州省冬春季疫情防控实战演练”,以演练检验我县疫情防控工作实战水平,推动全县持续做好常态化疫情防控工作,切实维护人民群众生命健康安全。

    此次演练以实战为基础,模拟某新冠肺炎确诊病例密切接触者通过交通工具来到关岭,以此检验我县疫情社会防控组、疫情监测管控救治组迅速开展相应防控排查处置工作,重点检验我县如何激活疫情应急指挥体系,开展核酸检测、流调溯源、医疗救治、重点人员隔离管控、农村地区疫情防控、健康宣教等全过程。

    演练中,参演人员分工明确、各司其职,从发现确诊病例密切接触者到有效管控全过程井然有序,模拟演练逼真、场景环环相扣,综合检验了全县各级各相关部门冬春季新冠肺炎疫情防控应急应战的准备意识和突发公共卫生事件应急处置能力。

    关岭县人民医院重症医学科护士夏苹说:“通过这次演练,提升了我们大家对应急事件的处理能力,以便于我们以后再出现特殊情况的时候更得心应手的处理。”(曹洋)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127081326