新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州安龙县:石材企业订单满

2021-02-08 17:35:36  来源: 贵州日报

    临近春节,安龙县的一些企业订单增多,各企业都在全力以赴赶生产。

    在位于安龙石材产业园区内的贵州木纹石材开发股份有限公司生产车间,工人们正在加班加点生产各类板材,现场一派繁忙的景象。

    “主要生产石材大板、规格板等各种材料,销售地主要是在广东和福建沿海地区。”贵州木纹石材开发股份有限公司总经理助理查道静说,今年我们继续不停工不停产的正常生产,春节期间所需要的原材料都已经准备到位,可以保证第一季度的生产。同时跟进市场对接,订单第一季度已经排满,也安排好工人的生活,准备好相应的过年物资,让工人在生产的同时也能过一个好年,有一种家的感觉,让他们安心在这里生产工作。

    贵州木纹石材开发股份有限公司是一家专门从事以木纹石的勘探、开采、精深加工、销售等为主的国有控股企业,属于贵州省千企改造龙头企业之一。

    公司依托安龙丰富的石材资源,通过引进国内外的先进设备和自动化生产线,从事板材加工、装饰石材、异型加工、艺术雕刻等,通过精深加工,延长产业链条,提升附加值,促进企业生产提质增效。

    2020年,公司共生产各类板材15.9万平方米,实现工业产值3000多万元,产品呈现产销两旺的发展势头。春节临近,公司仍然在开足马力,并做好后勤筹备,加班加点生产,确保市场需求。

    安龙县紧紧围绕“不停工不停产”工作要求,立足于新发展阶段,鼓励企业在春节期间做到“两不停”,全力开足马力,力争实现2021年第一季度开门红。(刘朝富)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127081306